AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA UNIVERSIDAD DE COLIMA RELATIVO A LA APLICACIÓN ELECTRÓNICA DENOMINADA “AUTODIAGNÓSTICO COVID-19”


Universidad de Colima, con domicilio oficial en Avenida Universidad No. 333, colonia Las Víboras, en Colima, Colima, México, C.P. 28040, a través de la Coordinación General de Tecnologías de Información, con ese mismo domicilio, es el responsable del uso y protección de los datos personales que se recaben y almacenen a través de la aplicación electrónica denominada “AUTODIAGNÓSTICO COVID-19”, en adelante la APP y al respecto le informamos lo siguiente:

1. Fundamento legal

El fundamento para el tratamiento de datos personales se encuentra establecido en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Colima y demás normativa vigente, así como las recomendaciones emitidas por el INAI en materia de protección de datos personales publicada en el micro sitio Datos Personales Seguros COVID-19 disponible para su consulta en la siguiente dirección electrónica:

https://micrositios.inai.org.mx/covid-19/
2. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

A través de esta aplicación electrónica que Usted voluntariamente descarga a su dispositivo móvil, recabaremos algunos datos personales mínimos con la finalidad principal de que el usuario pueda realizar un autodiagnóstico desde casa de los posibles síntomas de la enfermedad denominada COVID-19 y causada por el coronavirus SARS-CoV-2 y así cumplir con el objetivo para el cual fue creada la APP.

Los datos que recabamos de Usted serán utilizados para fines de investigación científica lo cual nos permitirá generar información valiosa para conocer datos estadísticos respecto de la edad, género y ubicación de nuestros usuarios, lo que sin duda contribuirá a un mejor manejo para las autoridades sanitarias de la contingencia provocada por la enfermedad COVID-19.

3. ¿Qué datos personales recabaremos de Usted para estos fines?

Para llevar a cabo la finalidad descrita en el presente aviso de privacidad y brindarle el servicio ofrecido a través de la APP, solicitaremos de Usted los siguientes datos personales:

  • Género obligatorio
  • Edad obligatorio
  • Ubicación obligatorio
  • Correo electrónico opcional

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, recabaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud específicos obligatorio
4. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales sólo podrán ser compartidos con las siguientes autoridades y para los fines que a continuación se indican:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Gobierno del Estado de Colima. Información estadística.

En caso de que recibamos solicitud u orden de autoridad competente para revelar parte de sus datos; lo haremos de su conocimiento siempre y cuando nos haya proporcionado un correo electrónico para recibir notificaciones, de lo contrario nos veremos materialmente imposibilitados para hacerlo y procederemos a revelar su información.

5. ¿Cómo puede Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso de sus datos personales (Ejercicio de derechos ARCO)?

Lo siguiente aplica solamente en caso de que Usted nos haya proporcionado un correo electrónico de contacto, al cual le enviaremos una confirmación de identidad para permitirle el ejercicio de los derechos ARCO.

Usted tiene derecho:

  1. A conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).
  2. A solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación);
  3. A pedir que eliminemos anticipadamente parte de su información de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación) o que el trámite para el que la entregó ha concluido satisfactoriamente.
  4. A oponerse al uso de sus datos personales (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá acudir personalmente o por conducto de apoderado legal, a la Unidad de Enlace de la Universidad de Colima, ubicada en la planta alta del antiguo edificio de Rectoría, campus central, sobre Av. Universidad No. 333, colonia las Víboras en Colima, Colima, C.P. 28040.

Previo a darle trámite a su solicitud, le enviaremos un correo electrónico de confirmación a la dirección electrónica registrada al momento de usar la APP para que una vez verificada su identidad, poder continuar con su solicitud. Caso contrario nos veremos materialmente impedidos para hacerlo.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

6. Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales que nos otorgó al descargar y utilizar la APP. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que esto será una causa o motivo para no poder seguirle brindando el servicio ofrecido a través de dicha APP.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Acudir personalmente al domicilio de la Coordinación General de Tecnologías de Información, ubicada a un costado del edificio de Rectoría, campus central, sobre Av. Universidad No. 333, colonia las Víboras en Colima, Colima, C.P. 28040, teléfono (+52 1) 312 316 1039

El procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento será el mismo que el indicado para el ejercicio de los derechos ARCO.

Le informamos que en nuestras páginas de internet de https://www.ucol.mx y https://covid19.ucol.mx utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos que recabaeremos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Para brindar un mejor servicio y experiencia en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse desde su navegador web.

7. ¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas que determine la institución.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestra página web:

https://covid19.ucol.mx/aviso.html
8. Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Al acceder a las páginas de internet https://www.ucol.mx, https://covid19.ucol.mx o descargar la APP en su dispisitivo móvil, Usted está conforme en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y en proporcionarnos los datos personales que aquí se indican, los cuales serán tratados de conformidad con lo expuesto.

9. Legislación y jurisdicción aplicable.

El presente Aviso de Privacidad se rige de conformidad con lo dispuesto por las leyes vigentes en el Estado de Colima, por lo que cualquier duda en cuanto a su intepretación o aplicación, se someterá a la jurisdicción de las autoridades competentes domiciliadas en el Estado de Colima, renunciando expresamente el solicitante de este trámite a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderle en razón de sus domicilios presentes o futuros.

Última actualización de este Aviso de Privacidad:
12/05/2020

Contacto:

covid19app@ucol.mx
+52 (312) 316 1000 Ext: 32006

® Todos los derechos reservados
Créditos